Версия для печати

Настольная книга аналитика         Программный инструмент аналитика          Ключевые инструменты аналитиков

 Информировать на e-mail

Построение системы управления персоналом на основе процессного подхода
и ключевых показателей результативности - KPI

Сложно переоценить роль системы управления персоналом в достижении стратегических целей и высокого уровня эффективности управления организации. В условиях динамично развивающегося и меняющегося бизнеса служба управления персоналом помогает наиболее оптимальным образом воплотить в жизнь имеющиеся планы, с одной стороны выступая в роли консультанта собственника и команды топ-менеджеров, с другой – выполняя сервисную роль. При проведении организационных изменений служба управления персоналом также выполняет роль фасилитатора и катализатора.

Часто вина за неэффективную деятельность по управлению персоналом "сваливается" на соответствующую службу. Разобраться в полномочиях и ответственности каждого HR -менеджера, а также значительно повысить эффективность системы управления персоналом организации позволяет применение процессного подхода и ключевых показателей – KPI к управлению персоналом.

Процессы, связанные с управлением персоналом, не могут быть локализованы в рамках одной HR-службы. Например, в процессе отбора персонала принимают участие как специалисты службы управления персоналом, так и линейные, проектные, процессные (владельцы бизнес-процессов) менеджеры. Т.е. данные процессы являются сквозными, проходят через всю организацию и в них активное участие принимают как специалисты по HR, так и руководители других структурных подразделений.

Для организации эффективной системы управления персоналом необходимо организовать межфункциональное или процессное взаимодействие различных структурных подразделений, оптимальным образом распределив ответственность в бизнес-процессе.

Наиболее эффективным способом решения этой задачи является использование процессного подхода к управлению.

В рамках данного семинара освещаются следующие вопросы:

80% времени семинара посвящено практической работе по построению системы процессного управления персоналом. В ходе практических работ будут спроектированы основные бизнес-процессы системы управления персоналом, что позволит слушателям приступить к реализации внедрения процессного подхода сразу после окончания семинара.

На семинаре будет рассматриваться большое количество примеров из практики работы участников семинаров и реальной практики работы консультантов и автора семинара-практикума на российских предприятиях, что позволит слушателям получить ответы на многие волнующие их вопросы.

Содержание программы:

1. Система процессного управления предприятием

2.Моделирование бизнес-процессов

3. Построение и внедрение системы процессного управления для HR-службы

- подбор и адаптация персонала

- оценка и аттестация персонала

- мотивация персонала

- обучение и развитие персонала

- формирование кадрового резерва

- учет персонала

- увольнение персонала

- регламентация деятельности

4. Отработка практических навыков

5. Программные продукты описания, анализа и оптимизации бизнес-процессов и регламентации деятельности

Автор и ведущий:
Мальцев Сергей Викторович
- Консультант по вопросам управления, руководитель проектов по постановке систем регулярного менеджмента (МВО, бюджетирование, процессный подход к управлению, BPR, KPI). Руководитель проектов по постановке систем управленческого учета.
// Подробнее о ведущем //

/Условия участия в семинаре/
Быстрая регистрация на семинар
Дата семинара:
Фамилия Имя Отчество:
Компания:
Контактный e-mail:
Контактный телефон:

Настольная книга аналитика         Программный инструмент аналитика          Ключевые инструменты аналитиков

 Информировать на e-mail
Версия для печати
Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Copyright © 2001-2022 БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии)