Бизнес-процессы и оргструктура / Процессные и структурные регламенты

Положение об организационной структуре компании "Кондитерская фабрика"

« Назад   ||    Скачать / Открыть в формате MS Word

Утверждаю

Генеральный директор

компании _________________

____________________ Ф.И.О.

"___" __________ 20__ года

Пример фрагмента документа

1. Общие положения

1.1 Назначение

Положение об организационной структуре компании "Кондитерская фабрика" (далее Положение) регламентирует организационную структуру и функции, выполняемые основными структурными подразделениями компании.

1.2 Область применения

Данное Положение должны знать и использовать в своей работе следующие структурные подразделения компании:

  1. Конфетный цех;
  2. Бисквитный цех;
  3. Энерго - механическая служба;
  4. Транспортная группа;
  5. Планово - экономический отдел;
  6. Склад готовой продукции;
  7. Склад сырья;
  8. Отдел кадров;
  9. ………...

2. Распределение ответственности структурных звеньев за функции компании

1. Конфетный цех

  • Производство конфет;
  • Обеспечение хранения сырья в конфетном цехе;
  • Контроль за наличием остатков продукции и сырья на складе.

2. Бисквитный цех

  • Производство бисквитов;
  • Обеспечение хранения сырья в бисквитном цехе;
  • Контроль за наличием остатков продукции и сырья на складе.

3. Энерго - механическая служба

  • Обслуживание и ремонт автотранспорта.

4. Транспортная группа

  • Обеспечение транспортировки сырья и продукции;
  • Обеспечение работы автомашин.

5. Планово - экономический отдел

  • Расчет себестоимости и представление Генеральному директору на утверждение отпускных цен и системы скидок на продукцию и товары;
  • Ведение факторного анализа по сбыту продукции, снабжению и структуре себестоимости.

6. Склад готовой продукции

  • Отпуск продукции со склада согласно установленных лимитов;
  • Выполнение погрузочно-разгрузочных работ;
  • Обеспечение хранения продукции на складе;
  • Контроль за наличием остатков продукции на складе.

7. Склад сырья

  • Выполнение погрузочно-разгрузочных работ;
  • Обеспечение хранения сырья;
  • Контроль за наличием остатков сырья на складе.

8. Отдел кадров

  • Подбор персонала.
  • Учет персонала.
  • Развитие персонала.
  • Мотивация персонала.

9. ........

Согласовано:

Коммерческий директор

____________/Ф.И.О./

"____"______________2003 г

Финансовый директор

___________/Ф.И.О./

"____"______________2003 г.

Начальник юридического отдела

___________/Ф.И.О./

"____"______________2003 г.

Исполнительный директор

____________/Ф.И.О./

"____"______________2003 г.

« Назад   ||

 Версия для печати

 Версия для презентаций