Программный инструмент аналитика          Ключевые инструменты аналитиков          Описание и анализ бизнес-процессов и организационных структур в программе Microsoft Visio

 Информировать на e-mail

Построение системы управления персоналом на основе процессного подхода
и ключевых показателей результативности – KPI
(2 дня)

Система управления персоналом любой организации должна выполнять определенную цель – это обеспечение предприятия качественным персоналом в необходимом количестве в каждый конкретный момент времени с оптимальными затратами.

Для измерения качества персонала мы должны оценить его способность решать необходимые задачи по таким критериям:

В процессе подбора персонала кроме специалистов HR участвуют линейные менеджеры, сотрудники службы безопасности, и без их качественной работы подсистема подбора персонала не будет работать эффективно. Становится понятно, что процессы, происходящие в системе управления персоналом, проходят через множество функциональных подразделений организации и от эффективности их взаимодействия зависит успешное достижение целей, стоящих перед системой управления персоналом.

Процессный подход к управлению - это способ делегирования полномочий и ответственности через владельцев бизнес процессов.

Данная система предполагает:

Данный подход является самым эффективным инструментом разрешения кросс функциональных проблем.

Применение процессного подхода для управления системой управления персоналом позволяет обеспечить высокоэффективное взаимодействие всех участников бизнес процессов и достичь целей обеспечения предприятия своевременным и качественным человеческим ресурсом.

В рамках практического бизнес - семинара будут описаны все необходимые подсистемы и компоненты системы управления персоналом и их взаимодействие:

В рамках обучения на бизнес - семинаре слушатели создадут модели бизнес процессов, которые должны существовать в перечисленных подсистемах с учетом отраслевой специфики и специфики конкретного предприятия и обеспечивать эффективную работу системы управления персоналом. Так же будут определены KPI для большинства процессов управления персоналом и даны практические рекомендации по определению их владельцев и использованию методик определения их плановых значений KPI .

Большое количество примеров из реальных проектов автора по построению систем управления персоналом позволят слушателям получить практические рекомендации и решения своих проблем, связанных с управлением персоналом в организации.

В результате обучения на практическом бизнес - семинаре:

Данный практический бизнес-семинар предназначен для руководителей и менеджеров организаций и руководителей и менеджеров служб управления персоналом.

Дополнительно, все участники практического бизнес-семинара получат навыки описания бизнес процессов с помощью стандарта IDEF 0 и EPC , что повысит их навыки управления, решения сложных организационных проблем, презентации своих разработок.

Программа семинара:

1. Система Процессного подхода к управлению предприятием 2. Теория моделирования бизнес процессов 3. Построение системы процессного подхода к Управлению персоналом

Программный инструмент аналитика          Ключевые инструменты аналитиков          Описание и анализ бизнес-процессов и организационных структур в программе Microsoft Visio

 Информировать на e-mail

Версия для печати

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Информационный портал

Содержит более 3 000 инфор-мационных и методических материалов по управлению, примеров бизнес-процессов и показателей (KPI), а также материалы Видеокурсов.

Перечень материалов >>

Войти

Ближайшие семинары

28-29 февраля, г. Москва
"Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов." Подробнее >>

1 марта, г. Москва
"Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала." Подробнее >>

4-5 марта, г. Москва
"Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация." Подробнее >>

21-22 марта, г. Москва
"Разработка стратегических целей (BSC) и ключевых показателей (KPI). Построение системы мотивации на основе KPI." Подробнее >>

+7 (495) 220-56-57,  788-72-47

info@betec.ru

     Вопрос/Заявка 
 Книги  Настольная книга аналитика Описание процессов в BPMN... Процессное управление  Курсы и обучение Видеокурсы + на заказ  Расписание семинаров БШБА школа бизнес-аналитика Корпоративные семинары Темы семинаров Презентации семинаров  Бизнес-инженер Бизнес-инженер 11 Бизнес-инженер Корпорация Бизнес-инженер Веб-портал График-студио Лайт Прайс-лист Техподдержка Документация Партнерские программы  Программные продукты Битрикс24 Microsoft Visio Business Studio  Консультирование Типовые услуги и проекты Стартовый семинар-практикум Сопровождение проекта Стандарт описания процессов Проверка качества диаграмм Оценка зрелости процессного ... Моделирование архитектуры Все консалтинговые услуги Презентации и примеры Запрос на консультацию  Магазин процессов О магазине бизнес-процессов Каталог и стоимость процессов Нотации описания процессов  Решения Решения для Банков Решения для ВУЗов Стратегия и BSC/KPI Бизнес-процессы Оргструктура HR-инжиниринг Качество Проекты


Подписка на новостную рассылку
Введите Ваш e-mail:

Copyright © 2001-2024
БИТЕК

Бизнес-инжиниринговые технологии

Построение бизнес-процессов и организационное проектирование

НОВОСТИ О КОМПАНИИ ВИДЕО ПУБЛИКАЦИИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ