Информировать на e-mail

Постановка бюджетирования на основе процессного подхода
и ключевых показателей эффективности – KPI
(2 дня)

Данный практический бизнес-семинар предназначен для руководителей и менеджеров организаций, а так же руководителей, менеджеров и сотрудников финансовых служб.

Ключевые слова в названии данного тренинга - это "Процессный подход и KPI" и "Бюджетирование". Прежде всего, давайте разберемся с термином "Бюджетирование". Бюджетированием называют систему управленческого учета (учет по центрам финансовой ответственности) и систему регулярного менеджмента (планирование, исполнение, осуществление управленческого контроля). Цель первой системы – предоставление менеджерам необходимой и достаточной информации для принятия эффективных и результативных решений для реализации функционального подхода к управлению. Цель второй системы – делегирование полномочий и ответственности через бюджеты. В рамках тренинга мы изучим все основные подсистемы и компоненты Бюджетирования (обе вышеописанные системы), оценим факторы, которые влияют на уровень развития и вид той или иной подсистемы Бюджетирования.

Теперь давайте разберемся со вторым ключевым термином "процессный подход и KPI". Процессный подход к управлению - это способ делегирования полномочий и ответственности через владельцев бизнес процессов. Данная система предполагает: выделение бизнес процессов, для которых межфункциональные противоречия являются основным источником проблем и ошибок; регламентацию выделенных бизнес процессов; назначение владельцев выделенных бизнес процессов; построение системы управления бизнес процессами через KPI (ключевые показатели результативности, эффективности и экономичности) и создание системы мотивации на достижение плановых показателей KPI . Данный подход является самым эффективным инструментом разрешения кросс функциональных проблем и управления сложными бизнес процессами.

Необходимо осознавать, что управленческие бизнес процессы являются одними из самых сложных процессов предприятия, что связано с наличием большого количества итераций (обычно предполагается, что с любого последующего этапа процесса мы можем вернуться на любой предыдущий) и участников. Бюджетирование не является исключением. Для случая Бюджетирования, правильное проектирование процесса и применение процессного подхода является залогом успешности реализации данной системы.

В рамках практического бизнес - семинара будут описаны все необходимые подсистемы и компоненты системы Бюджетирования и их взаимодействие:

В рамках обучения на практическом бизнес - семинаре слушатели создадут модели бизнес процессов, которые должны существовать в системе Бюджетирования с учетом отраслевой специфики и специфики конкретного предприятия и обеспечивать эффективную работу системы управления предприятием. Отдельное внимание будет уделено вопросам управления проектами по внедрению Бюджетирования, так как 80% проектов по внедрению бюджетирования не достигают целей именно из-за неправильного управления проектом внедрения.

Большое количество примеров из реальных проектов автора по построению систем Бюджетирования позволят слушателям получить практические рекомендации и решения своих проблем, связанных с данным вопросом.

В результате обучения на практическом бизнес - семинаре:

Дополнительно, все участники тренинга получат навыки описания бизнес процессов с помощью стандарта IDEF 0 и EPC , что повысит их навыки управления, решения сложных организационных проблем, презентации своих разработок.

Программа семинара:

  • Процессный подход к управлению
  • Учет по Центрам Финансовой Ответственности (бюджетирование)
  •  Информировать на e-mail

    Версия для печати

    Rambler's Top100
    Яндекс.Метрика
    Информационный портал

    Содержит более 3 000 инфор-
    мационных и методических материалов по менеджменту, примеров бизнес-моделей, процессов и показателей (KPI), а также слайдов семинаров.

    Перечень материалов

    Войти на портал

    Ближайшие семинары

    17-18 декабря, г. Москва "Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов." Подробнее >>

    19 декабря, г. Москва
    "Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала." Подробнее >>

    24-25 декабря, г. Москва
    "Разработка стратегических целей (BSC) и ключевых показателей (KPI). Построение системы мотивации на основе KPI." Подробнее >>

    21 января, г. Москва
    "Описание бизнес-процессов в Microsoft Visio" Подробнее >>

    28-29 января, г. Москва
    "Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация." Подробнее >>

    11-12 февраля, г. Москва
    "Бизнес-процессы Банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов." Подробнее >>

    +7 (495) 788-72-47   info@betec.ru
     Консалтинг Консалтинговые услуги Презентации и примеры  Семинары и тренинги Темы семинаров и тренингов Расписание семинаров Корпоративные семинары Дистанционные курсы Презентации семинаров Книга "Секреты успешных пр..."  Программные продукты Бизнес-инженер График-студио Лайт  бесплатно Business Studio Microsoft Visio ARIS-конвертация Графические схемы процессов Бизнес-анализ Бизнес-модели и решения Партнерские программы  Магазин процессов О магазине бизнес-процессов Каталог процессов и стоимость Нотации описания процессов  Решения Решения для Банков Решения для ВУЗов Стратегия и BSC/KPI Бизнес-процессы Оргструктура HR-инжиниринг Качество Проекты


    Подписка на новостную рассылку
    Введите Ваш e-mail:

    Наш адрес:
    127106, г. Москва
    ул. Гостиничная, д.3, офис 318
    тел. +7 (495) 788-72-47
    e-mail: info@betec.ru

    Copyright © 2001-2018
    БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии)


    Новости компании БИТЕК Информация о компании БИТЕК Публикации компании БИТЕК Партнерская программа компании БИТЕК Контактная информация

    Семинары-практикумы и тренинги