Ресурсная модель Гранта:
разработка стратегии развития компании на основе ресурсного подхода

Прикладное решение - дополнительная конфигурация и отчеты,
разработанные в системе Бизнес-инженер

Отзывы о модели >>

Партнерская программа >>

Назначение прикладного решения

Прикладное решение «Ресурсная модель Гранта» представляет дополнительную конфигурацию и отчеты системы бизнес-моделирования, регламентации и управления эффективностью Бизнес-инженер и предназначено для автоматизации разработки стратегии развития компании на основе ресурсного подхода.

Прикладное решение включает:

Что такое «Ресурсный подход к предприятию»

Все мы хорошо принцип «Надо заниматься тем, что умеешь лучше всего». Этот же принцип можно распространить не только на людей, но и на компании. Аналогично навыкам и опыту индивидуумов, компании обладают ресурсами и способностями, где:

Бизнес будет успешным, когда есть соответствие между ресурсами и способностями, с одной стороны, и возможностями, возникающими в окружающей и конкурентной среде, с другой стороны. Соответственно этому, выделяют два принципиальных подхода к разработке стратеги:

При «ресурсном подходе к предприятию» компания рассматривается как совокупность ресурсов и способностей, определяющих ее стратегию и эффективность деятельности.

Чем сильнее размах во внешней среде, тем выше вероятность того, что именно внутренние ресурсы и способности предприятия станут фундаментом для долгосрочной стратегии.

Когда первоочередной задачей стратегии является выбор отрасли и позиционирование в ней, компании стремятся следовать похожим стратегиям. Напротив, ресурсный подход подчеркивает уникальность каждой компании и утверждает, что секрет прибыльности заключается не в том, чтобы делать то же самое, что все остальные компании, а в том, чтобы использовать собственные отличия. Создание конкурентного преимущества означает формулирование и реализацию стратегии, которая бы опиралась на уникальность портфеля ресурсов и способностей каждой фирмы.

Конкуренты могут учиться на успехе таких компаний, но попытки скопировать стратегию обречены на провал, поскольку это потребует точного воспроизводства комбинации ресурсов, сложившейся в результате всей истории компании и определенных уникальных обстоятельств.

Фундаментальным положением ресурсного подхода является признание того факта, что фирма должна стремиться к всестороннему и глубокому пониманию своих ресурсов и способностей. Такое понимание закладывает фундамент для:

Состав прикладного решения

Прикладное решение построено на примере предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Модель легко адаптируется к любой организации простым добавлением, редактированием и удалением элементов классификаторов (то есть ресурсов, способностей, стратегических направлений, целей и т.п.), а также новой настройкой связи между ними.

Модель может быть расширена включением в нее иного функционала системы Бизнес-инженер, в т.ч. по работе с ключевыми показателями деятельности (KPI), бизнес-процессами, оргструктурой и т.д.

В состав прикладного решения входят следующие элементы:

Взаимосвязь этих элементов представлена на следующем рисунке:

Применение прикладного решения

Порядок применения прикладного решения к конкретному предприятию следующий:

  1. Описываются все доступные ресурсы и способности компании.
  2. Для каждого ресурса и способности определяются атрибуты:
    • Стратегическая важность (степень важности для приобретения конкурентного преимущества и реализации миссии и видения компании);
    • Относительная сила по сравнению с конкурентами (является ли данный ресурс или способность сильной или слабой стороной компании).
  3. Ресурсы и способности группируются по четырем группам:
    • Стратегически важные, являющиеся сильной стороной;
    • Стратегически важные, являющиеся слабой стороной;
    • Стратегически неважные, являющиеся сильной стороной;
    • Стратегически неважные, являющиеся слабой стороной.
  4. Для каждой группы формируются правила, указывающие, что и как компания должна делать, чтобы правильно использовать ресурсы и способности. Эти правила формализуются в виде стратегических направлений и стратегических инициатив.
  5. На основе стратегических направлений строится набор стратегических целей. При этом, данный набор может также отвечать требованиям других моделей стратегии, например, модели конкурентного анализа (конкурентной модели Портера).
  6. Набор стратегических целей формализуется в виде сбалансированной системы показателей.
  7. Сбалансированная система показателей является основой для дальнейшей работы по подбору ключевых показателей эффективности.

Используемое программное обеспечение

Прикладное решение разработано на базе системы бизнес-моделирования, регламентации и управления эффективностью Бизнес-инженер.

Стоимость прикладного решения

Справочная информация

  1. Руководство пользователя по разработке стратегии предприятия на основе ресурсного подхода (ресурсной модели Гранта) в системе Бизнес-инженер.
  2. Пример сформированного системой Бизнес-инженер отчета по разработке стратегии предприятия ОПК на основе ресурсного подхода (ресурсной модели Гранта).
  3. Описание разработки стратегии предприятия на основе ресурсного подхода (ресурсной модели Гранта) приведено в книге Р. Гранта «Современный стратегический анализ». 5-е издание. Перевод с английского под редакцией В.Н. Фунтова.- СПБ. Питер, 2008 г. – 560 стр. (Серия «Классика МВА»).

Разработчик прикладного решения

Плансис - партнер компании БИТЕК, официальный дилер, разработчик моделей и решений в системе Бизнес-инженер.

 

Контактная информация

По вопросам приобретения реферерентных бизнес-моделей и прикладных решений, а также за дополнительной информацией обращайтесь по тел. + 7 (495) 788-72-47 или e-mail: be@betec.ru.


Версия для печати

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Информационный портал

Содержит более 3 000 инфор-
мационных и методических материалов по менеджменту, примеров бизнес-моделей, процессов и показателей (KPI), а также слайдов семинаров.

Перечень материалов

Войти на портал

Ближайшие семинары

26-27 июня, г. Москва
"Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности и производительности труда" Подробнее >>

2-3 июля, г. Москва "Технологии и стандарты описания бизнес-процессов. Разработка регламентов." Подробнее >>

16-17 июля, г. Москва "Анализ и оптимизация бизнес-процессов. Сокращение затрат, повышение производительности и эффективности процессов." Подробнее >>

25 июля, г. Москва
"Разработка стратегических целей и ключевых показателей (KPI)" Подробнее >>

2 августа, г. Москва
"Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала." Подробнее >>

+7 (495) 788-72-47   info@betec.ru
 Консалтинг Консалтинговые услуги Презентации и примеры  Семинары и тренинги Темы семинаров и тренингов Расписание семинаров Корпоративные семинары Дистанционные курсы Презентации семинаров Книга "Секреты успешных пр..."  Программные продукты Бизнес-инженер График-студио Лайт  бесплатно Business Studio Microsoft Visio ARIS-конвертация Графические схемы процессов Бизнес-анализ Бизнес-модели и решения Партнерские программы  Магазин процессов О магазине бизнес-процессов Каталог процессов и стоимость Нотации описания процессов  Решения Решения для Банков Решения для ВУЗов Стратегия и BSC/KPI Бизнес-процессы Оргструктура HR-инжиниринг Качество Проекты


Подписка на новостную рассылку
Введите Ваш e-mail:

Наш адрес:
127106, г. Москва
ул. Гостиничная, д.3, офис 318
тел. +7 (495) 788-72-47
e-mail: info@betec.ru

Copyright © 2001-2018
БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии)


Новости компании БИТЕК Информация о компании БИТЕК Публикации компании БИТЕК Партнерская программа компании БИТЕК Контактная информация

Референтные бизнес-модели модели и прикладные решения