Отзыв о прикладных решениях:
Конурентная модель Портера и Ресурсная модель Гранта

Как пользователь системы Бизнес-инженер для целей моделирования деятельности, хочу отметить, что прикладные решения Конкурентная модель Портера и Ресурсная модель Гранта удачно дополнили существующий в данном программном обеспечении набор решений для задач стратегического планирования и стратегического управления компанией.

Данные модели целесообразно использовать в компаниях, где внедрено стратегическое управление по целям или предполагается такой переход, они будут весьма полезны для компаний, начинающих свой путь бизнес моделирования – это неоспоримый факт.

Конкурентную модель Портера целесообразно активно применять на этапе стратегического анализа, а Ресурсную модель Гранта на этапе формирования стратегических инициатив, заточенных на достижение поставленных перед компанией целей.

Отчет, который формирует модель Портера может стать составной частью стратегии компании в разделе «Стратегический анализ», наряду со SWOT-анализом, PEST -анализом и др.

Ресурсная модель Гранта может применяться для формирования стратегического плана компании, через формирование проектов и планов развития предприятия (инициатив), которые направлены на реализацию выбранной стратегии компании.

Модель Гранта целесообразно использовать и как инструмент системы управления проектами развития компании. В основу данной модели заложен цикл (PDCA).

Ресурсную модель Гранта можно также использовать как систему ССП в увязке с проектами и программами развития предприятия.

В целом, модели Портера и Гранта успешно дополняют функциональность программного продукта Бизнес-инженер, делая его еще более эффективным инструментом для анализа бизнес-стратегий.

Надеемся на скорейшую разработку новых прикладных решений, являющихся дополнительной конфигурации системы Бизнес-инженер.

А.В. Гончаров
Директор по корпоративному развитию
ООО "НИКАМЕД" г. Москва
12 мая 2011 г .


Версия для печати

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Информационный портал

Содержит более 3 000 инфор-мационных и методических материалов по управлению, примеров бизнес-процессов и показателей (KPI), а также материалы Видеокурсов.

Перечень материалов >>

Войти

Ближайшие семинары

4-5 марта, г. Москва
"Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация." Подробнее >>

21-22 марта, г. Москва
"Разработка стратегических целей (BSC) и ключевых показателей (KPI). Построение системы мотивации на основе KPI." Подробнее >>

1-2 апреля, г. Москва
"Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов." Подробнее >>

3 апреля, г. Москва
"Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала." Подробнее >>

+7 (495) 220-56-57,  788-72-47

info@betec.ru

     Вопрос/Заявка 
 Книги  Настольная книга аналитика Описание процессов в BPMN... Процессное управление  Курсы и обучение Видеокурсы + на заказ  Расписание семинаров БШБА школа бизнес-аналитика Корпоративные семинары Темы семинаров Презентации семинаров  Бизнес-инженер Бизнес-инженер 11 Бизнес-инженер Корпорация Бизнес-инженер Веб-портал График-студио Лайт Прайс-лист Техподдержка Документация Партнерские программы  Программные продукты Битрикс24 Microsoft Visio Business Studio  Консультирование Типовые услуги и проекты Стартовый семинар-практикум Сопровождение проекта Стандарт описания процессов Проверка качества диаграмм Оценка зрелости процессного ... Моделирование архитектуры Все консалтинговые услуги Презентации и примеры Запрос на консультацию  Магазин процессов О магазине бизнес-процессов Каталог и стоимость процессов Нотации описания процессов  Решения Решения для Банков Решения для ВУЗов Стратегия и BSC/KPI Бизнес-процессы Оргструктура HR-инжиниринг Качество Проекты


Подписка на новостную рассылку
Введите Ваш e-mail:

Copyright © 2001-2024
БИТЕК

Бизнес-инжиниринговые технологии

Построение бизнес-процессов и организационное проектирование

НОВОСТИ О КОМПАНИИ ВИДЕО ПУБЛИКАЦИИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ