Функциональные возможности Business Studiо
Решаемые задачи
Редакции и компоненты Business Studio
Поддерживаемые нотации моделирования
Business Studio Portal и HTML-публикация
Дополнительные компоненты
Стоимость и бонусная программа
Технические требования
Схема лицензирования
Интеграция с ECM-системой DIRECTUM
Методики и примеры
Услуги по внедрению и сопровождению
Сертификаты
Демо-версия

 Обучающие курсы по Business Studio

Методики и примеры документов Business Studio


Примеры бизнес-процессов и бизнес-моделей предприятий
разработанные с помощью программного продукта Бизнес-Студио


Примеры Отчетов


Регламентирующие документы

Регламент Процесса IDEF0

Регламент Процесса

Регламент Процедуры

Положение о подразделении

Должностная инструкция

Документооборот


Отчеты по сбалансированной системе показателей

Стратегическая карта

Значения показателей, контролируемых должностным лицом, за период

Текущие значения показателей, контролируемых должностным лицом

Значения показателей цели за период

Текущие значения показателей цели

Значения показателя за период

Отчет по проекту


Примеры документов


Отчеты по Функционально-стоимостному анализу

ФСА процесса

Дневная загрузка ресурса

Использование материального ресурса

Отчет по результатам имитации


Методика "Проектирование системы управления"

Настоящий документ содержит описание методических принципов и решений, используемых в программном продукте Business Studio. Управление любой системой, в том числе организацией, можно рассматривать как воздействие субъектов управления на объекты в соответствии с заранее поставленными целями. Таким образом, для правильного понимания особенностей управления необходимо более подробно рассмотреть эти три компонента…

Методика "Проектирование системы управления"


Методика "Разработка сбалансированной системы показателей"

Сбалансированная система показателей (ССП) – это система стратегического управления компанией на основе измерения и оценки ее эффективности по набору оптимально подобранных показателей, отражающих все аспекты деятельности организации, как финансовые, так и не финансовые. Название системы отражает то равновесие, которое сохраняется между краткосрочными и долгосрочными целями, финансовыми и нефинансовыми показателями, основными и вспомогательными параметрами, а так же внешними и внутренними факторами деятельности. В настоящее время примеров успешного применения ССП на практике не так много, т.к. при внедрении ССП приходится сталкиваться с различными проблемами. Наиболее серьезные проблемы при разработке и внедрении ССП чаще всего касаются неправильной трактовки методологии, организационных моментов или автоматизации ССП. Трудности, которые испытывают предприятия, решившие внедрить у себя данную методологию реализации стратегии, в том, как в автоматическом режиме осуществлять сбор значений показателей ССП. В настоящей методике описываются принципы применения Business Studio при разработке сбалансированной системы показателей, постоянном обеспечении ССП свежими данными и поддержании ее в рабочем состоянии.

Методика "Разработка сбалансированной системы показателей"


Методика "Функционально-стоимостной анализ и имитационное моделирование"

Современные представления об управлении компанией базируются на том, что бизнес необходимо четко определять, измерять, анализировать и улучшать. Создание модели бизнес-процессов компании позволяет рассмотреть и осуществить первоначальный анализ деятельности. Более глубокий анализ бизнес-процессов возможно осуществлять, используя методы «имитационное моделирование» и «функционально-стоимостной анализ». Имитационное моделирование – метод исследования, основанный на том, что изучаемая система заменяется имитируемой. С имитируемой системой проводят эксперименты и в результате получают информацию об изучаемой системе. Метод позволяет имитировать выполнение модели бизнес-процессов так, как оно происходило бы в действительности. В результате, можно оценить время выполнения как одного процесса, так и заданного их множества и среднюю частоту повторений подпроцессов в рамках процесса. Функционально-стоимостной анализ используется для операционно-ориентированного расчета себестоимости продукта (услуги). В основе ФСА лежит положение о том, что для производства каждого продукта (услуги) необходимо выполнить ряд действий, каждое из которых требует определенных ресурсов. Расходы на выполнение каждого действия рассчитываются путем перенесения стоимости ресурсов на стоимость действия. Сумма расходов на выполнение каждого действия, с определенными поправками, составляет себестоимость продукта (услуги). Настоящая методика содержит рекомендации по практическому применению методов «имитационное моделирование» и «функционально-стоимостной анализ» при анализе моделей бизнес-процессов, созданных в программном продукте Business Studio.

Методика "Функционально-стоимостной анализ и имитационное моделирование"


Методика "Разработка системы менеджмента качества"

В настоящее время конкурентоспособность предприятия зависит, в первую очередь, от качества производимых продуктов или оказываемых услуг и от его возможности удовлетворить запросы потребителей. Инструментом для управления и обеспечения качества продукции или услуг, а также своевременного выявления потребностей потребителей является система менеджмента качества, которая функционирует в соответствии со стандартами ИСО серии 9000. В соответствии с требованиями стандарта ИСО 9001-2000, система менеджмента качества должна быть задокументирована и вся документация должна поддерживаться в актуальном состоянии. В настоящей методике описываются принципы применения программного продукта Business Studio при разработке и поддержке в актуальном состоянии документации системы менеджмента качества.

Методика "Разработка системы менеджмента качества" 


Методика "Разработка системы бюджетного управления"

Бюджетное управление – это оперативная система управления компанией по центрам финансовой ответственности через бюджеты, позволяющая достигать поставленных целей путем наиболее эффективного использования ресурсов. Разработка оптимальной системы бюджетирования позволяет достичь положительных организационных и финансовых результатов за счет повышения точности производственного и коммерческого планирования, выявления причин отклонений фактически полученных результатов от плановых, и создания основы для разработки адекватной системы мотивации персонала. При этом процесс разработки бюджетной модели является достаточно трудоемким и длительным. Кроме того, желательно, чтобы положения полученной модели соответствовали прочим инструментам управления, применяемым в организации, таким, как управление бизнес-процессами, система менеджмента качества и т.п. Таким образом, возникает потребность в инструменте, облегчающем разработку модели бюджетного управления и увязывающем разработанную модель с другими подсистемами управления. В настоящей методике описываются принципы применения и возможности программного продукта Business Studio по созданию и поддержке системы бюджетного управления.

Методика "Разработка системы бюджетного управления" 

Создание пользовательских отчетов

В настоящем документе приводится теоретическая информация и рассматриваются практические пошаговые примеры создания и редактирования пользовательских отчетов с использованием Мастера отчетов.

Создание пользовательских отчетов

Методика "Интеграция Business Studio с ECM-системой DIRECTUM"

 

Контактная информация:
По вопросам приобретения Business Studio, а также за дополнительной информацией Вы можете обращаться по тел. (495) 788-72-47 или
e-mail: bs@betec.ru


Версия для печати

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Информационный портал

Содержит более 3 000 инфор-мационных и методических материалов по управлению, примеров бизнес-процессов и показателей (KPI), а также материалы Видеокурсов.

Перечень материалов >>

Войти

Ближайшие семинары

4-5 марта, г. Москва
"Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности. Регламентация." Подробнее >>

21-22 марта, г. Москва
"Разработка стратегических целей (BSC) и ключевых показателей (KPI). Построение системы мотивации на основе KPI." Подробнее >>

1-2 апреля, г. Москва
"Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов." Подробнее >>

3 апреля, г. Москва
"Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала." Подробнее >>

+7 (495) 220-56-57,  788-72-47

info@betec.ru

     Вопрос/Заявка 
 Книги  Настольная книга аналитика Описание процессов в BPMN... Процессное управление  Курсы и обучение Видеокурсы + на заказ  Расписание семинаров БШБА школа бизнес-аналитика Корпоративные семинары Темы семинаров Презентации семинаров  Бизнес-инженер Бизнес-инженер 11 Бизнес-инженер Корпорация Бизнес-инженер Веб-портал График-студио Лайт Прайс-лист Техподдержка Документация Партнерские программы  Программные продукты Битрикс24 Microsoft Visio Business Studio  Консультирование Типовые услуги и проекты Стартовый семинар-практикум Сопровождение проекта Стандарт описания процессов Проверка качества диаграмм Оценка зрелости процессного ... Моделирование архитектуры Все консалтинговые услуги Презентации и примеры Запрос на консультацию  Магазин процессов О магазине бизнес-процессов Каталог и стоимость процессов Нотации описания процессов  Решения Решения для Банков Решения для ВУЗов Стратегия и BSC/KPI Бизнес-процессы Оргструктура HR-инжиниринг Качество Проекты


Подписка на новостную рассылку
Введите Ваш e-mail:

Copyright © 2001-2024
БИТЕК

Бизнес-инжиниринговые технологии

Построение бизнес-процессов и организационное проектирование

НОВОСТИ О КОМПАНИИ ВИДЕО ПУБЛИКАЦИИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ